Кету в 6-м доме

Результаты, которые дает Кету в шестом доме гороскопа

Раху в 12-м, Кету в 6-м доме

Это — сильная позиция, говорящая, что из всей семьи, в которой он родился, положение этого человека — самое высокое. Эти люди способны преодолеть сопротивление своих противников; они наслаждаются путешествиями за границу, или живут в роскоши. У них неплохая интуиция, они благоразумны, хороши в дебатах. Они могут иметь болезни глаз или зубов. Эти люди настойчивы в достижении своих целей; обычно они хотят идти своим собственным путем, и идут им. (Том Хопке)

* * * * * * * * *

Кету в 6-м доме, Раху в 12-м доме

12-й дом показывает больше расстояние, изоляцию, страдания, болезни. Раху — нарушитель закона. Раху в 12-м доме дает проблемы с законом и судебные дела. Это типичное положение для криминала. Раху в 12-м доме не всегда дает тюремный срок. Раху заставляет человека попасть в такие места, где люди страдают или находятся в изоляции, например как тюрьма, больница, монастыри, дома престарелых и так далее. Иногда люди с таким положением находят работу в этих местах. Можно наблюдать такое положение Раху у судебных и медицинских работников, у волонтеров. Такие люди часто уезжают в далекие страны и живут вдали от родных людей.

Когда Раху в 12-м находится под аспектом вредителей, если даже человек находится за границей, ему все равно придется пройти тяжелый путь. Особенно надо быть очень осторожным в период Махадаши Раху. 12-й дом показывает смерть и мокшу. Раху в 12-м доме означает что в этой жизни человеку надо заняться духовными практиками. Раху дает человеку проблемы чтобы он понял в каком направлении ему надо двигаться чтобы избавиться от страданий.12-й дом также показывает потери и освобождение. Чтобы получить освобождение надо избавиться от материальных привязанностей. Мы видим Раху в 12-м доме у тех людей, которые сильно стремятся к вечной радости. У многих монахов священников, аскетов можно увидеть Раху в 12-м доме. (Махеш Дармадаса)
6-й дом гороскопа - Шатру-бхава, Рога-бхава

* * * * * * * * *

Кету в 6-м доме

Кету в 6-м доме: благородные устремления, твёрдая воля, успех в начинаниях, удача, власть, известность, популярность, матери­альные блага, достижение целей. Имеет много врагов, но побеждает их; плохие отношения с дядей по материнской линии. Сильный иммунитет и хорошее здоровье, развитая интуиция и оккультные способности.

Во время антардаши аспектированного Сатурном Кету в 6-м доме может ухудшиться здоровье. (Шри Говинд Сваруп Агарвал)

* * * * * * * * *

Кету в 6-м доме, Раху в 12-м доме: кармическая задача

Это положение узлов больше, чем любое другое может бросить человека из одной крайности в другую. Это положение делает грань между гениальностью и  безумием, самосознанием и паранойей почти неуловимой. Уравновесить эти крайности довольно трудно  и часто на таких людях лежит печать неодолимой предопределенности.

Кету в 6-м доме дает мирские богатства и власть. Вероятность этого возрастает, если Юпитер связан с Кету через аспект или соединение.

Кету в 6-м побуждает человека ждать слишком многого от своих подчиненных. Ему так же самому трудно следовать чужим приказам, и он плохо себя чувствует на обычной работе с 9 до 18.00. Для его менталитета больше подходит независимое предпринимательство.

Нативу не рекомендуется (поскольку у него есть такая склонность) особо погружаться в темы 6-го дома, такие как: болезни, слуги, враги и т.д. У таких людей нет недостатка во врагах, созданных ими самими или посланными судьбой, и им часто не хватает дипломатии в отношениях со своими противниками.

Кету в 6-м дает человеку четкие понятия об этике работы, чистоте и морали, и это побуждает натива выносить свои суждения и навязывать свои идеи другим.

Присущая такому человеку сила воли позволяет ему рано или поздно добиваться своих целей. Но ему нужно сдерживать свои побуждения распространить свое влияние на все вокруг.

Раху в 12-м доме подчеркивает важность для человека показателей 12-го дома, таких, как восприимчивость, измышления, уединении, судьба, прошлые жизни, карма, побег от реальности, излишнее потакание чувствам, стремление к роскоши, потери, затраты, благотворительность, связь с заграницей, ограничения, заключение в тюрьму, связь с тонкими планами бытия, фантазия, паранойя, подсознание, сны, видения, печаль, отречение, освобождение.

Если принять во внимание все вышеперечисленные показатели 12-го дома и представить, что они станут основой поля деятельности для такого человека, то становится ясно, почему даже возвышенные души с трудом справляются с этой комбинацией узлов.

Обычно такие люди легко привыкают к любого рода интоксикациям, а курение – настоящий бич для них. У них часто возникают желания растворить свое эго в море иллюзий, вызванных излишним потаканием своим чувствам. Сильный Асцендент может уменьшить дурные результаты этого положения узлов. Половину проблем можно решить, если такой человек сможет воздерживаться от алкоголя и наркотиков. Так же он не должен слепо следовать наставлениям религиозных организаций.

Позитивной стороной этого сочетания является часто встречаемый интерес натива к сверхестественным силам и позволяет ему заглянуть за пределы нашей повседневной реальности.

Люди с таки положением часто становятся докторами, хилерами, медсестрами, медиумами, проповедниками, консультантами, адвокатами, социальными работниками, политиками, следователями, законодателями. Раху в 12-м также привносит какое-то иностранное влияние, которое связано с показателями диспозитора Раху, или показателями планет, связанных с Раху. Это положение узлов так же дает самые странные болезни и  расстройства.

Кармическая задача для этого положения – научиться направлять плоды 6-го дома (интенсивная работа, служение подчиненных, преодоление трудностей) в русло 12-го дома, то есть, связывать все это с высшей целью жизни и стараться делать так, чтобы все это способствовало окончательному освобождению.

* * * * * * * * *

«Бхригу-сутра» 8.14-16

Бхригу-сутра_8.14-16_Раху или Кету в 6-м доме

Человек, у которого призрачные планеты занимают 6-й дом, будет терпелив и счастлив. Если Раху или Кету находятся в соединении с Луной, можно ожидать сексуальных связей с женщинами из царской семьи, бедность и склонность к воровству.

Другие мнения относительно Кету в 6-м доме:

«Пхаладипика»: Кету в 6-м доме — благородство, решительность, слава и авторитет.

«Чаматкар-чинтамани»: Кету в 6-м доме — владение крупным рогатым скотом и потеря репутации из-за дяди по матери ждет человека, в чьем гороскопе Кету располагается в 6-м доме. Он будет иметь хорошее здоровье, но ограниченный интеллект.

Примечание: Бхригу Муни дает для расположения Раху и Кету в различных домах одинаковые характеристики. Его мнение основано на том, что эти планеты всегда находятся в седьмом доме друг от друга и обе оказывают влияние на дом. Однако другие классические тексты, кроме «Брихат-джатаки» и «Саравали», которые не описывают результаты расположения призрачных планет в домах гороскопа, придерживаются другого мнения.

Хотелось бы добавить несколько важных замечаний, касающихся положения Раху и Кету в домах гороскопа. Относительно характеристик этих планет существует три основных мнения: 1) они действуют как хозяин знака, который занимают, 2) их природа подобна Марсу и Сатурну, а также 3) нижеприведенный взгляд Калидаса. Опытный астролог интуитивно понимает, какие влияния проводят призрачные планеты, когда анализирует гороскоп или составляет прогнозы.

Опираясь на знаменитый классический труд Калидаса «Уттара-коламрита», можно сказать, что будучи призрачными планетами, эти планеты не рассматриваются как хозяева каких-либо домов или знаков. Если Раху и Кету находятся в соединении (в одном знаке) с планетой, то они принимают ее качества, становятся проводниками ее энергии, и в свои периоды, или бхукти действуют подобно этой планете. Когда призрачные планеты не вступают в соединение — они дают результаты аспектирующей их планеты. И только тогда, когда Раху и Кету не соединены и не аспектированы планетами, они действуют как хозяин знака, в котором они расположены.

Если один из двух узлов и хозяин триады будут расположены в соединении в 9-м или 10-м домах или если один из них будет в 9-м, а другой — в 10-м, формируется благоприятная йога, которая принесет процветание владельцу гороскопа. Если при этом пагубная планета вступает в соединение или аспектирует одну из призрачных планет, тогда бхукти [подпериод] йога-караки окажется неблагоприятной.

И последнее замечание. Раху и Кету становятся благонесущими, когда они занимают позиции триады или кендры от лагны. Призрачные планеты также оказываются благотворными, когда они соединены с хозяевами дома триады или квадранта. Но если при этом хозяин 9-го дома владеет и 8-м (в случае восхождения Близнецов), или 12-м (в случае восхождения Весов), а также если хозяева 9-го или 10-го домов соединяются с хозяевами 8-го и 12-го домов, благонесущие результаты йоги утрачиваются.

«Бхригу-сутра» с комментариями Индубалы

Кету в ведической астрологии

* * * * * * * * *

«Джатака-Бхаранам» 17.104

Результаты положения Кету в 6-м доме

Если в карте рождения Кету расположен в 6-й Бхаве, то будет уничтожение врагов человека, счастье благодаря животным (например, рогатому скоту или подобному), рост богатства, отсутствие болезней в теле, но рождённый получит непочтительность от родственников со стороны матери.

Комментарии: У Кету природа и качества Мангалы [Марса], поэтому совершенно точно что, враги человека будут уничтожены. В естественной карте рождения 6-я Бхава [дом] — это Бхава Буддхи [Меркурия]. Мангала [Марс] — это враждебная Граха [планета] для Буддхи, а Буддха считается Каракой [сигнификатором] родственников со стороны матери (дяди по матери). Поэтому очень возможно, что Кету (как и Мангала) может вызывать неприятные и враждебные отношения человека с родственниками со стороны матери (с дядей по матери). Согласно Махарши Гарге Кету в 6-м доме вызывает болезни зубов и губ.

Автор трактата ‘Джатака-Париджата’ пишет, что Кету в 6-й Бхаве очень благоприятен, из-за чего человека любят его братья-сёстры (братья), он щедрый, обладает хорошими качествами, знаменитый и получит репутацию и авторитет благодаря его учёности и образованности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку *