Раху в Стрельце

Результаты, которые дает Раху в знаке Стрельца

Раху в Стрельце, Кету в Близнецах

Раху в Стрельце

Раху в Стрельце: потеря имущества, плохие отношения с семьёй, неудачи во всех начинаниях. Когда Раху находится в соединении с благоприятной планетой или под позитивными аспектами, человека ожидает успех, слава, деньги и хорошая репутация. Такая комбинация также делает человека религиоз­ным. (Шри Говинд Сваруп Агарвал)

Раху и Кету известны как апракаша, теневые планеты. Поэтому классические тексты не приводят описания расположения этих планет в знаках зодиака. Так как их природа теневая, то Раху и Кету часто принимают свойства хозяев знака, в котором расположены. При этом необходимо смотреть, как расположен хозяин знака, в котором находятся Раху и Кету. Если он силен, то и возможности теневых планет будут велики, и наоборот. (Индубала)

Кармическая задача при положении Раху в Стрельце — Кету в Близнецах

Присутствие Кету в Близнецах побуждает человека стремиться к меркурианским целям. Такой человек стремится собирать информацию. Часто человек не способен детально вникнуть ни во что. В наш век информационного бума передозировка информации – это типичный диагноз для людей с таким положением. Такой человек часто за все берется, но ничего толком не умеет.

Ему много времени приходится проводить с младшими родственниками. Он часто жертвует своими интересами, чтобы помочь другим. Умение общаться и хорошее чувство юмора – вот сильные стороны таких людей.

Для Кету – это нейтральный знак. Поэтому в периоды и подпериоды Кету не стоит ждать больших материальных благ. В эти периоды возможны многочисленные резкие перемены. В это беспокойное время нужно сохранять сдержанный и философский подход к жизни.

Раху в оптимистическом знаке Стрельца выводит на сцену жизни показатели 9-го дома: религия, философия, психология, этика, всеобщие законы развития. Такому человеку предстоит научиться видеть общую картину мира, т.к. у него есть тенденция теряться в мелочах («за деревьями леса не видит»). Нужно также развивать в себе уважение к мнению других и открытость в отношениях.

Такие люди развивают свою философию жизни, но ее не стоит навязывать всем. Такое положение Раху-Кету породило многих интеллектуалов, философов, исследователей и работников СМИ.

Это – хорошее положение для учебы и распространения знания, но нужно найти баланс между физикой (3-й дом, Близнецы) и метафизикой (9-й дом, Стрелец). Такие люди, как правило, интересуются различными оккультными путями на интеллектуальном уровне, но они воздерживаются от практики. В некоторых случаях, когда в эту ось вовлечены дома преданности (4-й, 5-й, 8-й, 12-й), возрастает преданность своему делу или преданность Божеству, через которое человек стремится к спасению.

Положение Юпитера указывает на сферу приложения усилий в этой жизни, а положение Меркурия указывает на прошлые таланты.

Будут определенные проблемы у материальных показателей дома, в котором находится Кету. В Близнецах Кету ослаблен, и это плохо для появления потомства. Когда Кету попадает в 5-й дом, обычно мальчики не рождаются.

Стрелец – это знак ослабления для Раху и потому это положение не способствует материальному процветанию (кроме тех случаев, когда другие показатели указывают на другое). Но Раху ведет себя наиболее спокойно в этом знаке. Он усиливает живые показатели дома, в котором находится. Например, Раху в Стрельце в 4-м доме увеличивает удачу и продолжительность жизни для матери, указывает на крепкие отношения с матерью или фигурами, играющими роль матери.

Пример: Наполеон Бонапарт. У него эта ось пришлась на 3-9 дом и коммуникации стали ключевым элементом в его жизни. Различные примеры его жизни показали, как его ораторское искусство  не раз спасало его положение. Его в жизни волновали действие и знание.

* * * * * * * * *

 Раху в Стрельце и Кету в Близнецах: Кету в Близнецах показывает, что человек в прошлой жизни был очень умным и смотрел на мир аналитическим взглядом. Раху в Стрельце показывает страсть к созданию собственной философии. Человек хочет создать идеальный мир, учение, уставы на основании информации, которую он получил в прошлой жизни. Обычно у них свои рамки правильности. Человек хочет создать свое учение, больше опираясь на свою интуицию, чем на традиционные знания. Они умеют своим особым подходом привлечь внимание людей и найти аудиторию.

Юпитер управляет Стрельцом. Это самая большая планета и ее главная задача — расширение. Раху тоже отвечает за расширение. Поэтому эффекты Раху еще усиливаются, когда он находится в знаке Стрельца. То есть, они усиливают эффекты друг друга. Это считается очень благоприятным положением, когда Раху и Юпитер не находятся под влиянием вредителей.

Не каждая философия несет созидательную энергию. Например, основателем крупнейшей финансовой пирамиды в России является Сергей Мавроди. Он родился, когда Раху находился в Стрельце. Юпитер (управитель Стрельца) находился в Раке в экзальтации вместе с Венерой (богатство) в близком соединении с Венерой (Юпитер 19 градусов, Венера 18 градусов). Также в Раке находились Солнце и Марс. Экзальтированый Сатурн тоже дает аспект на Юпитер. Здесь Марс находится в дебилитации, а дебилитированный Марс дает хитрые коварные планы. Во власти его внушения оказались миллионы жителей России. Это было настолько хитро спланировано, что даже акции с его фотографией напоминали советские рублевые купюры с Лениным.

Лидер тибетского буддизма, Далай Лама родился, когда Раху был в Стрельце. Он очень популярен на западе как Буддистский духовный лидер. Раху в Стрельце дает желание создать что-то свое. Такие люди придумывают новые учения или дают новое направление тому учению которое уже есть. Глубокое учение Гаутама Будды написано в ‘трипитаке’, который состоит из 40 томов. Тем не менее, мы не видим, как Далай Лама рассказывает какие-то сложные принципы буддизма. Он просто рассказывает людям о любви, доброте, сострадании. Он умеет передать сложные доктрины простыми словами. Думаю это стало ключевым фактором его популярности на западе. Раху в его карте находится под аспектом Солнца (государство) и Марса (война). Он находится в изгнании с 1959 года, опасаясь преследований со стороны властей Китая.

В этой жизни человеку надо научиться жить проще, прислушиваясь к своему внутреннему голосу и не терять себя в нескончаемом поиске абсолютной правды и совершенствования.(Махеш Дармадаса)

Раху в домах гороскопа

См. также:

Раху и Кету: лунные узлы

Раху — основные характеристики ;

Раху в домах гороскопа:

Раху в 1-м доме

Раху во 2-м доме

Раху в 3-м доме

Раху в 4-м доме

Раху в 5-м доме

Раху в 6-м доме

Раху в 7-м доме

Раху в 8-м доме

Раху в 9-м доме

Раху в 10-м доме

Раху в 11-м доме

Раху в 12-м доме

The results during the periods of Rahu (in English, by Dr. Shanker Adawal — «Dasa Systems») >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку *