Как нейтрализовать карму прошлых отношений

Духовная Мудрость Вед — Василий Тушкин отвечает на ваши вопросы:

Вопрос: Прочитала, что после разрыва отношений, если у пары был половой контакт, связь остаётся ещё в течении семи лет. Действительно ли это так? Верно ли, что мы забираем часть плохой кармы при близости, и даже после семи лет расставания человек продолжает влиять на нас ментально? Как тогда развязать такой кармический узел?

Ответ: Всё зависит от степени чувствительности человека. Есть очень ранимые люди, которые дольше переживают эту связь. Есть более ментально устойчивые, и на них это практически никак не сказывается. Что касается обмена кармой, то он происходит постоянно, даже без близких контактов: вы что-то кому-то дали, от кого-то взяли — вот вам и карма. Если Вы хотите быть защищены от этих негативных кармических влияний, есть только один способ — духовная энергия, потому что карма — это энергия материального мира и ей могут противостоять только силы мира духовного. Для того, чтобы эта сила присутствовала в нас, нужно помнить о Боге. 

В «Шримад-Бхагаватам» есть стих, в котором великий святой Нарада Муни говорит, что разумные люди памятованием о Всевышнем разрубают тугие узлы кармы. Для этого должно быть слушание, повторение (шраванам и киртанам) и памятование (смаранам). Чтобы помнить о Боге (при помощи чего мы разрубаем карму) нужно слушать о Нем и повторять. Если мы находимся в этом процессе, тогда у нас появляется шанс помнить о Творце. В этом случае карма не касается нас. 

цикл кармы

Есть термин, который называется «нирбандха» — то, что развязывает узел. Когда мы оказываемся в материальном мире, то вовлекаемся в процесс, который называется карма-бандхана — то есть узлы кармы завязываются в следствии постоянного обмена, взаимодействий с людьми. Но также этим термином «нирбандха» называют 4 круга мантры (Харе Кришна мантра, 4 круга по 108 раз). Это минимальное количество кругов мантры, которое необходимо для разрушения кармических узлов.

Маха-йуга (Великая Эпоха) состоит из четырех юг: Сатья, Трета, Двапара и Кали

Хотел бы также рассказать об интересной находке из области чисел. Наша эпоха, Кали-юга, длится 432 тыс. лет. Если мы умножим 4 круга на 108 бусинок на чётках, то получим 432 (нули мы опустим). Для того, чтобы положить конец Кали-юги в нашем уме, необходимо повторять как минимум 4 круга мантры, которые не дают кармическим связям задевать нас. А для того, чтобы наступила Сатья-юга в нашем уме, нужны 16 кругов, потому что эта эпоха длится 1 млн. 728 тыс. лет. Если мы умножим 16 кругов на 108 раз, то получим 1,728 раз.  

Джордж Харрисон повторяет мантру на четках в мешочке

Комментарии (2) на “Как нейтрализовать карму прошлых отношений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку *