Астральные путешествия — сон или реальность?

Духовная Мудрость Вед — Василий Тушкин отвечает на ваши вопросы:

Вопрос: Существует ли астральный мир? Множество людей рассказывают о своем пребывании там, это реальность или форма сна? 

Ответ: В действительности, по отношению  к духовному миру здесь все является формой сна, в том числе наше бодрствование и наша реальность — не что иное как форма сна, потому что душа в данной ситуации сейчас не действует, она не осознает себя как душа.  Душа сейчас работает просто в роли батарейки для тела, как источник энергии, при помощи которой питается мой материалистичный ум, питается мое физическое тело — вот что сейчас делает душа. Но душа, как душа по отношению к Богу, сейчас не активна, поэтому то,  что сейчас я называю бодрствованием или так называемой реальной жизнью, в действительности, сон души. И точно так же, когда я нахожусь в состоянии покоя физического во время сна, тогда по отношению к моему физическому телу активность моего ума, которую мы называем сном, — это некая иллюзия. Точно так же по отношению к вечной душе деятельность моего физического тела — это также иллюзия. 

Астральный мир – это определенное пространство, как к примеру физическое пространство, в котором перемещаются физические тела так и не физическое пространство, ментальное пространство, пространство мысли, полет мысли, где она пролетает мысль, не в физическом пространстве это точно. Когда человек думает о чем-то, мысли приходят, уходят, вот это вот и есть тонкий мир, где могут соприкасаться два тонких тела. Находить общий интерес , о чем-то вспоминать, говорить. Это и есть состояние астрального мира  наяву. А когда они находятся в состоянии сна, то физические тела пребывают в покое, а их тонкие тела, если это два человека, могут встречаться где-то в более тонком измерении. 

Так же и духовный мир, это не физическое пространство и не тонкое пространство ума – это пространство любви. Мы даже не можем говорить об этом, вообще, что это такое. Это место, где разворачиваются отношения души и Бога. Оно точно не имеет никакого отношения к физическому пространству. У каждого из наших тел есть физическая среда обитания. Физическое тело живет внутри Вселенной, на какой-то планете, в какой-то стране, в каком-то городе, его окружающее пространство передвигается. Его ум может быть в другом пространстве, его ум живет в пространстве какой-то идеологии, каких-то мыслей. У людей может быть какой-то круг, они допустим в разных городах, но они через интернет объединив какое-то сообщество обсуждают свои интересы. Вот это и будет такой тонкий астральный мир, общая ментальная площадка, в которой они обитают. 

Точно так же духовные люди создают пространство любви, пространство служению Богу, в котором уже действует самый тонкий ингредиент  нашего существования, собственно говоря, душа. Астрал -это реальность для тонкого тела. Но еще может быть, когда человек выходит из своего тела по разным причинам, может добровольно, может принудительно из-за каких-то обстоятельств, тогда это тонкое тело оказывается в физическом  пространстве, но уже вне тела. Для него может быть немного непривычно потому, что меняется картина мира. Она меняется просто потому, что мы воспринимаем свой физический мир через призму своего физического тела. А когда живое существо вышло из этого физического тела, находится в тонком теле, то теперь картина будет совсем другая, потому что мы смотрим через другую призму. Уже нет призмы именно этих глаз, этого физического тела, никаких ограничений и поэтому добавляются какие-то новые цвета, новые звуки. Не то, что бы они добавляются, они всегда были, но наше физическое тело срезает диапазон восприятия, как глаза, так и уши. Поэтому, мир какой он был, такой и остался, но когда мы смотрим на него без своего физического тела, то добавляются какие-то дополнительные окраски и звуки, который люди воспринимают как некий отдельный мир. Но этот тот же самый мир, просто восприятие идет без призмы именно этого физического тела. Это не просто какой-то отдельный мир, это просто срез или какой-то определенный уровень того же самого мира. 

Нужно понимать, что мир один, но в нем есть разные стихии обитания или разная среда обитания для разных наших структур. Физическое тело к примеру сейчас может находиться здесь, а ум улететь в совершенно другое место, он не привязан к этому месту, он более гибкий. Как сознание, душа может достичь духовного мира, находясь здесь, который вообще находится за пределами всех материальных ограничений. Поэтому это не просто какой-то отдельный мир астральный, это срез нашей многоуровневой реальности.

Вопрос: Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу выходов из тела Роберта Монро и Михаила Радуги?

Ответ: Это вопросы управляемых сновидений или вопросы астральных путешествий. Это сфера определенного такого не физического пространства, а пространство мысли. Хотя тонкое тело так же может оказаться в физическом пространстве, но без физического тела. Из-за этого оно это физическое пространство будет воспринимать не так как через призму физического тела, а уже с новыми красками и новыми звуками.

Важный момент, когда люди интересуются выходами из тела, внетелесным опытом, который описывает Роберт Монро, то здесь очень важно понять, что это не просто какая-то прогулка. В тонком мире там тоже есть свои существа и некоторые их них благожелательные, светлые тонкие существа, ангелы, а некоторые нет. Они не просто там перемешанные, они в разных сферах находятся. Можете гулять не торопясь по какому-то очень приличному месту и вдруг случайно оказаться в каком-то абсолютно не благополучном месте, даже не заметив этого. Тем более в этом тонком мире не имея достаточно силы, без проводника, можете попасть в очень серьезную ситуацию. Поэтому лично я не рекомендую этим людям, которые увлекаются такими вещами, злоупотреблять этим опытом. Так же как и в физическом мире можно попасть в трудную ситуацию, так же и в астральном мире можно попасть в сложную ситуацию и вполне можно даже не вернуться. Это может казаться и не беда, потому что все мы когда-то выйдем из этого тела и не вернемся, в так называемый момент смерти. Но если человек вышел из тела и не вернулся в него, не обладая каким-то духовным сознанием, тогда какое-то новое тело и нет никаких гарантий, что это тело будет лучше, чем нынешнее.

Перед тем как выходить из тела, нужно знать куда мы хотим отправиться. И нужно это делать с определенной духовной классификацией. В Ведах говорится, что когда человек духовно ориентированный выходит из тела, то он встречает соответствующие сущности, их называют вишнудуты — чистые, светлые существа, которые сопровождают его в духовную реальность. Если у нас такой духовной ориентации нет, если мы в течение своей жизни не установили эти связи и отношения с духовным миром, тогда конечно мы все равно неизбежно из этого тела выйдем в момент смерти, но кто нас там встретит это без гарантии. Могут встретить совсем другие существа и в другую местность сопроводить. Путешествие в не тела оно гарантировано любому человеку, по меньшей мере, в конце жизни точно. Для тех людей кто практикует все эти вещи в процессе жизни ради обретения мистического опыта, я считаю своим долгом дать определенные предостережения, что тонкий мир – это тоже мир со своими законами и особенностями и поэтому лучше не лезть туда. 

Вишнудуты и ямадуты борятся за душу Аджамилы

Когда мы находимся в физическом теле, видимо мы не зря в нем находимся. Нам нужно здесь отрабатывать свою судьбу, свою карму ориентируясь на духовность. Если мы думаем что мы умнее природы, умнее Бога и вот решили через какие-то лазейки погулять в тонком мире, хотя это вещи не очень рекомендованные, мы сильно рискуем. Таково мою предупреждение или пожелание, если мы не имеем такой ясной духовной цели и просто вышли из этого тела интереса ради , то можно попасть в какую-нибудь сложную ситуацию 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку *