Венера и хозяин 7-го дома

Нужно сравнить состояние Венеры и владельца 7-го дома: более сильная планета имеет решающее слово в вопросах брака и сигнификациях 7-го дома.

Когда Венера или хозяин 7-го дома пребывает в экзальтации, в хорошем доме, в соединении с Юпитером или под его аспектом, супруга будет красивой и добродетельной. Если же Венера или управитель 7-го дома (смотря кто из них сильнее) находится под зловредными влияниями либо в дебилитации, результаты будут противоположными.

Позиция Венеры и/или хозяина 7-го дома в двойственных знаках или навамшах обещает более одного брака. Говорят, что Раху в 7-м доме тоже даёт повторные браки.

Жизнь в браке не будет безоблачной, если во 2-м и 12-м домах от натальной Венеры или в 4-м и 8-м домах от неё стоят неблагоприятные планеты.

Обратимся к карте 3-3.

Этой женщине очень не повезло в жизни. Она вышла замуж 13.06.1969. Родители выдали её за юношу из высшего социального класса, однако семья мужа была недовольна финансовым положением невестки. Семейная жизнь приносила ей одни мучения, домашние обращались с ней как с прислугой. В итоге она сбежала от мужа и в декабре 1984 г. развелась, прожив в браке 15 лет.

В карте Лагнеша Венера и хозяин 7-го дома Марс стоят в нехорошей позиции 6/8 и в карте Раши, и в Навамше, что сильно портит жизнь в браке. Положение Марса в навамше Венеры — ещё один негативный фактор. От Марса, Сатурна или Раху в знаке/навамше Венеры следует ожидать неприятностей, тем более, если сама Венера попадает в навамши Марса или Сатурна.

Теперь посмотрим на положения других планет относительно Венеры. В 6-м доме от неё находится Марс, в 8-м — Кету, а в 12-м — Солнце. Неудивительно, что брак был несчастливым. Вредители не должны занимать 6-й, 8-й и 12-й дома от Венеры.

Перейдём к управителю 7-го дома Марсу, который является маракой для Лагны Весов. 4-й и 6-й дома от него пустые, а в противоположном доме стоит его злейший враг Меркурий. В 8-м доме от Марса находится Венера, поражённая Папакартари-йогой. В Навамше по обе стороны от Венеры расположились светила. В анализе любого дома Навамша играет не менее важную роль, чем карта Раши. Если Лагнеша стоит в 6-м, 8-м или 12-м знаке от хозяина какого-либо дома, то по сигнификациям того дома трудно будет получить хорошие результаты. В нашем примере Марс управляет 7-м домом, а Лагнеша Венера стоит в 6-м от Марса. Такая конфигурация планет сыграла свою роль в семейных проблемах этой женщины.

Мы обсудили комбинации, которые портят семейную жизнь. Однако в данном случае люди вообще развелись. Как понять, будет ли брак неудачным, но прочным, или закончится разводом? Известно, что Солнце, Сатурн и Раху обладают сепаративными свойствами. Когда, помимо всего прочего, присутствует влияние этих планет на 7-й дом, супруги не справятся с трудностями и разойдутся. В нашем примере 7-й дом содержит Раху и получает аспект Сатурна. Обе планеты способны разорвать брачные узы. Карака супружества Венера, она же Лагнеша, зажата между Солнцем и Раху, что подтверждает расставание. Развод случился не сразу, главным образом из-за аспектов Юпитера на 7-й дом, его управителя и на 9-й дом. Экзальтированная Венера, занимающая свою навамшу, тоже удерживала женщину в трудном браке долгих 15 лет.

Бракосочетание состоялось 13.06.1969, в махадашу Марса и антардашу Юпитера. Марс управляет 2-м и 7-м домами, находится в 11-м доме и в навамше Венеры, что очень уверенно указывает на брак в его период. Юпитер аспектирует и 7-й дом, и его хозяина. Более того, он расположен в навамше Марса, управителя 7-го дома. Понятно, почему свадьбу сыграли в дашу Марс-Юпитер.

О сепаративных свойствах планет и таящихся в гороскопе опасностях мы уже говорили. Раху стоит в 7-м доме, поэтому супруги развелись в его махадашу. Произошло это в декабре 1984 г., когда шёл подпериод Кету. Управитель антардаши находится в накшатре Раху. После развода несчастная женщина живёт вместе с родителями и братьями.

Когда сильная Венера владеет 7-м домом и находится в 3-м, 6-м, 10-м или 11-м домах, то брак принесёт человеку счастье и процветание. Если же хозяйка 7-го дома Венера ослаблена и стоит в 8-м или 12-м домах, то семейная гармония будет нарушена. Нужно чётко понимать, что даже выгодное положение Венеры или управителя 7-го дома в экзальтации, своём или дружественном знаке в картах Раши или Навамша не принесёт хороших результатов, если эта планета находится в дустхане.

Соединение Венеры с неблагоприятной планетой в карте, где 7-м домом владеет расположенный в 5-м или 9-м доме вредитель, предвещает брак вдали от дома. Когда Венера и хозяин 7-го дома занимают удачные позиции и связаны соединением, у человека будет несколько женщин. Количество жён может соответствовать числу соединений с Венерой и аспектов на неё. Если Венера соединена с управителем 2-го, 6-го или 7-го домов, а Лагна подпадает под плохое влияние, человек будет искать встреч с замужними женщинами.

Когда Венере принадлежит 11-й дом, человек заводит успешные и прибыльные связи с женщинами.

Обмен знаками между управителями 7-го и 9-го домов сулит удачу после свадьбы, а если одним из этих домов владеет Венера, то стоит зарегистрировать бизнес на имя супруги.

Человек, в чьем гороскопе есть соединение Венеры с Сатурном, преуспеет в жизни благодаря женщинам. Они будут содействовать развитию его карьеры и улучшению материального положения. Однако оппозиция Венеры и Сатурна считается неблагоприятной.

Пребывание Венеры в марсианских знаках в дробных картах под аспектом Марса делает человека падким на чужих жён. Здесь имеются в виду только физические отношения с чужими супругами, хотя человек может притворяться влюблённым.

(Мридула и Т.Пракаш Триведи)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку *